Kamis, 29 Maret 2012

Cara membuat ikan gulung kukus


Cara membuat Ikan Gulung Kukus

Bahan:
  • 10 lbr sawi putih, buang bagian kerasnya.
  • 150 gr daging ikan tenggiri, potong 3x2cm.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt air jeruk nipis.

Bahan Saus:
  • 1bh paprika merah, potong-potong.
  • ½ bh bawang bombai cincang.
  • 2siung bawang putih, cincang.
  • 1sdm kecap asin.
  • 1sdm saus tiram.
  • 1bh tomat, potong-potong.
  • ½ sdt lada bubuk.
  • 1sdt tepung kanji.
  • 100sdm air.
  • 1sdt garam.
  • ½ sdm gula pasir.
  • 2sdm minyak goring.

Cara Membuat:
    1. Rebus sawi putih hingga layu, sisihkan, sementara itu lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
    2. Bentangkan sawi, letakkan sepotong ikan. Gulung lalu padatkan, tata di pinggan tahan panas, kukus 20 menit.
    3. Buat saus, tumis bawang bombai, bawang putih, tomat, dan paprika sampai harum. Masukkan bumbu lainnya lalu kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang.
    4. Tuang ke atas sawi gulung lalu hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar