Cara membuat Ikan Gulung Kukus
Bahan:
- 10 lbr sawi putih, buang bagian kerasnya.
- 150 gr daging ikan tenggiri, potong 3x2cm.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt air jeruk nipis.
Bahan Saus:
- 1bh paprika merah, potong-potong.
- ½ bh bawang bombai cincang.
- 2siung bawang putih, cincang.
- 1sdm kecap asin.
- 1sdm saus tiram.
- 1bh tomat, potong-potong.
- ½ sdt lada bubuk.
- 1sdt tepung kanji.
- 100sdm air.
- 1sdt garam.
- ½ sdm gula pasir.
- 2sdm minyak goring.
Cara Membuat:
- Rebus sawi putih hingga layu, sisihkan, sementara itu lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
- Bentangkan sawi, letakkan sepotong ikan. Gulung lalu padatkan, tata di pinggan tahan panas, kukus 20 menit.
- Buat saus, tumis bawang bombai, bawang putih, tomat, dan paprika sampai harum. Masukkan bumbu lainnya lalu kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang.
- Tuang ke atas sawi gulung lalu hidangkan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar